Betreuung

Ein turbulentes Schuljahr 19/20 geht für uns alle zu Ende und die Sommerferien stehen vor der Tür.

Wir danken allen Beteiligten für Ihre großartige Unterstützung in dieser besonderen Zeit.

Vor allem unseren Kindern ein herzliches Dankeschön, ihr seid toll!

Auch ein herzliches Dankeschön an unsere Kooperationspartner Edeka Sulger, Post &Schreibwaren Manuel Mauch, Marktkauf FN, TSG Ailingen und Taekwondo Ailingen.
Durch diese Unterstützung konnten wir unseren Kindern einiges ermöglichen und ihnen eine große Freude bereiten.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Ferien.
Bleiben Sie gesund! Auf ein schönes Schuljahr 2020/21.

Ihr Betreungsteam der GS Ailingen/BH Berg

Für das neue Schuljahr suchen wir noch ehrenamtliche AG-Leiter und AG-Leiterinnen, die sich auf den Umgang mit Kindern freuen.

Formulare zur Anmeldung (für September):

Formular Ailingen

Formular Berg

Formular Berg mit Bus

Frau Vorwerk ist zu folgenden Zeiten im Büro des Ganztagesbereiches unter der Telefonnummer 07541/502139 erreichbar:

Montag von 10 Uhr bis 11:30 Uhr und von 15 Uhr bis 17 Uhr
Dienstag bis Donnerstag von 8 Uhr bis 11:30 Uhr und von 15 Uhr bis 17 Uhr
Freitag von 8 Uhr bis 13:30 Uhr

In dringenden Fällen ist Frau Vorwerk auch zwischen 11:30 Uhr und 15 Uhr zu erreichen unter 0160/1051955.

Unsere Betreuungsmodelle:

Modul 1 - Frühbetreuung
Die Frühbetreuung wird von Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis Schulbeginn angeboten. Die Betreuung findet im Spielezimmer der Grundschule statt.

Modul 2 - Mittagsbetreuung
Die Mittagsbetreuung beginnt nach dem Ende des Unterrichts (in der Regel 11.45 Uhr) und endet um 13.30 Uhr.
In dieser Zeit werden die angemeldeten Kinder einem Betreuer zugeordnet, der mit ihnen zum Essen geht (nach Zeitplan) und sich danach mit ihnen beschäftigt.
Um 13.20 Uhr geht die Gruppe zur gemeinsamen Verabschiedung ins Spielezimmer und wird dort entlassen.

Modul 3 - Betreuung am Nachmittag
Die Betreuung am Nachmittag beginnt um 13.30 Uhr und endet um 15.00 Uhr. Von 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr werden Hausaufgaben gemacht.

Modul 4 - Spätbetreuung

Die Spätbetreuung geht bis 17 Uhr.
In dieser Zeit sind die Kinder in einer AG oder im Spielezimmer bzw. mit ihrem Betreuer unterwegs im Haus oder im Hof.
Pünktlich zum Ende der Betreuungszeit werden die Kinder nach Hause bzw. zum Hof geschickt.

Jedes Modul kostet 3,50 € pro Wochentag und Monat.